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Formulaire de description sommaire du projet FIP

Renseignements généraux
Objectif du fonds d'investissement partagé de la CCL

Le FIP de la CCL a pour objectif de soutenir les initiatives de développement de produits qui élargissent les débouchés commerciaux pour le lait et les ingrédients laitiers, en octroyant des fonds pour des activités de consultation et de développement de produits.
Confidentialité des propositions

La CCL gardera strictement confidentielle toute information fournie dans le présent formulaire, conformément aux dispositions de la Loi sur l’accès à l’information, lesquelles sont expliquées dans la section 3 du Guide du programme.
Formulaire de résumé de projet

Décrivez sommairement le projet que vous désirez soumettre au FIP de la CCL, en répondant à chacune des questions de ce formulaire.

1. Identification de l'entreprise
* Nom de l’entreprise :  
* Personne-ressource :  
* Adresse:  
* Province:  
* Code postal :  
* Téléphone :  
Fax :
Courriel :
Site Web :
Année de constitution :
Numéro d’entreprise :
* Catégorie d’activité : Fabricant de produits laitiers
Transformation secondaire
Centre de technologie alimentaire (CTA)
Autre :

2. Description du projet

* 2.1 Décrivez l’objectif premier de votre projet.

* 2.2 Expliquez comment votre projet entraînera une augmentation nette de l’utilisation de composants du lait cru ou d’ingrédients laitiers.

* 2.3 Inscrivez les activités à réaliser dans le cadre de ce projet ainsi que le coût estimé pour chacune d'elles.
Activité Coût Partenaire/prestataire de services

2.4 Veuillez cocher toutes les activités qui ont déjà été réalisées pour ce projet :
Analyse documentaire Étude de faisabilité technique Étude de marché
Étude de faisabilité financière Plan d’affaires Plan marketing
Essais en cuisine Essai pilote Validation prouvant que le même produit n’est pas déjà fabriqué au Canada
Autre : Autre : Autre :

3. Conditions d'admissibilité

* 3.1. Cochez les produits ou composants laitiers admissibles qui entreront dans la fabrication de votre produit :
Beurre Lait évaporé Lait concentré sucré
Babeurre Laits liquides Lait entier
Fromage Poudres de lait Yogourt
Crème Concentré/isolat protéique de lait Autre :

* 3.2 Le produit final contient-il du lactosérum?
Oui Non

* 3.3 Quel sont les défis techniques de ce projet associés à l’intégration d’un ingrédient laitier canadien ou au développement d’un nouveau produit laitier?

* 3.4 Sélectionnez parmi les exigences suivantes celle(s) que respecte votre projet et expliquez en quoi (pour chaque exigence sélectionnée) :
Exigences   Explication
Intégration d’un ingrédient laitier canadien dans la formule d’un produit fini qui ne contenait aucun ingrédient laitier auparavant.
Remplacement du substitut d’un ingrédient laitier dans la formule d’un produit par un ingrédient laitier ou augmentation notable du contenu laitier d’une formule de produit existante.
Développement et commercialisation d’un nouveau produit laitier ou d’un produit en vertu du Programme d’innovation en matière de produits laitiers (PIMPL).
Développement et commercialisation d’un produit de transformation secondaire nouveau ou innovateur contenant des ingrédients laitiers canadiens.
Activités de transfert de connaissances / technologies présentant un avantage avéré pour une entreprise ou pour l’ensemble de l’industrie laitière.

* 3.5 Pour démontrer que la formulation du produit laitier ou du produit surtransformé ne remplacera pas de produits laitiers canadiens existant ou de produits surtransformés faits d'ingrédients laitiers canadiens, sélectionnez parmi les exigences suivantes celle(s) que respecte votre projet et expliquez en quoi (pour chaque exigence sélectionnée) :
Exigences   Explication
Le projet reformule un produit en utilisant un produit laitier (il ne crée pas un produit nouveau ou innovateur).
Le produit n'est pas fabriqué au Canada à l'heure actuelle.
Aucun produit canadien comparable n'est actuellement fabriqué ou vendu dans la province où l'entreprise compte commercialiser le produit.
Aucun produit canadien comparable n'est actuellement fabriqué ou vendu aux mêmes clients via le même réseau de distribution.


Dernière mise à jour : Juillet 2009
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