ingredientsLAITIERS.ca
Commission canadienne du lait

Liens de la barre de menu commune

Institutional links

Restaurants (Classe 3d)

Description de la classe 3(d)

Le Comité canadien de gestion des approvisionnements de lait (CCGAL), créé en vertu du Plan national de commercialisation du lait, a établi une classe de lait (la classe de lait 3(d)) pour le fromage mozzarella utilisé dans la pizza préparée et cuite sur place au profit des restaurateurs. Le but de cette classe est d'offrir aux restaurateurs du fromage à prix réduit à utiliser dans la pizza préparée et cuite sur place.

La Commission canadienne du lait (CCL), mandatée par le CCGAL, administre cette classe de lait.

La nouvelle classe de lait définit les modalités et les conditions en vertu desquelles le lait à prix réduit est offert pour la fabrication de fromage mozzarella destiné à la vente aux restaurants dont l'activité principale est de préparer, à la demande de leurs clients, des repas, des collations et des boissons, qui vendent des pizzas préparées et cuites sur place.
Pour les besoins de la classe de lait 3(d), les établissements qui ne sont pas admissibles comprennent, entre autres, les cafétérias, les services alimentaires institutionnels et les services de traiteur.


          Restaurants                             Distributeurs

                                   
    Si votre établissement est un                    Si vous êtes distributeurs de fromage
   
restaurant canadien dont les                     mozzarella ou franchiseur et que vous 
   
activités principales sont de                      souhaitez vous inscrire, cliquez ici.
    préparer à la demande de vos
    clients, des repas, des collations
    et des boissons, qui vend des
    pizzas préparées et cuites sur
    place et qui n’est pas une
    cafétéria, un service alimentaire
    institutionnel ou un service de
    traiteurs, cliquez ici.
  


La CCL remercie les Producteurs laitiers du Canada et l’Association des restaurants et des services alimentaires du Canada pour leur collaboration dans la mise en place de la classe 3(d).